重要传染物仍为PM2.5细颗粒物
2016-09-14 11:35
来源:未知
点击数:            

  【连网】(见习记者 席毅行 通信员 王从帅)近日,中国环境监测总站宣布2016年2月74个城市空气质量状态讲演,my118.net,我市综合排名第45位,回升10位,主要污染物仍为PM2.5细颗粒物。 

  主要城市空气品质有所改良

  依据呈文刚颁布的仲春全国74个城市空气质量状况,2016年2月,其中婚姻家庭权利类217件,74个城市的均匀精良天数比例73.1%。PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮超标率同比、环比均有所降落,其中PM2.5、PM10、二氧化硫降幅超两位数。臭氧超标率同比降低、环比持平。大局部城市的主要污染均为PM2.5,74个城市均满意有效监测天数不低于25天的请求。

  全国1436个监测点位公布的空气监测数据中,338个地级及以上城市平均优秀天数比例为72.4%,除了臭氧污染外,其余污染物均同比下降。

  我市排名上升显著

  根据这份报告,我市综合排名第45位,较一月份上升10位,综合指数5.71,主要污染物为PM2.5细颗粒物。省内排名第四,较一月份上升7位,上升显明。省内城市中,南通排名第37位,居省内第一,盐城、姑苏紧随其后。

  详细影响我市排名的传染物方面,PM2.5和二氧化氮绝对较好,是拉高我市排名的主要推手,尤其是二氧化氮,在74个城市中排名第13位。而PM10跟二氧化硫则是拉低排名、加重污染的重要“拖油瓶”。 

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.minifrigo.net 版权所有